Como criar atividades a cada etapa do funil de vendas?

É possível configurar o Arivo CRM para criar automaticamente atividades cada vez que uma oportunidade entra em uma etapa do seu funil de vendas. Com isso você pode automatizar seu processo de vendas.

Se toda vez que uma oportunidade entra na etapa de "Enviar proposta" o vendedor precisa redigir uma proposta e ligar para o cliente uma semana depois, você pode criar automaticamente atividades para que ele se lembre de fazer essas duas ações, por exemplo.

Essa configuração só pode ser realizada por um Administrador do grupo.

Para fazer essa configuração, visite a página "Meu grupo".

Clique em "Editar etapas do funil de vendas".

Na etapa em que você quer que as atividades sejam criadas, clique no botão para editar a etapa.

Clique em "Adicionar atividade". Preencha os campos com os dados da atividade a ser criada quando uma oportunidade entra nesta etapa.

1. Nome que a atividade vai receber quando for criada.
  2. Tipo da atividade a ser criada.
  3. Data de prazo em relação à data em que a oportunidade entrou na etapa. Por exemplo, para criar uma atividade com prazo um dia após a oportunidade entrar nesta etapa, selecione "1 dia depois".
  4. Selecione o usuário responsável pela atividade quando ela for criada. Se quiser que o responsável pela atividade seja o mesmo usuário responsável pela oportunidade, selecione "delegar p/ responsável pela oportunidade".
  5. Clique para remover esta definição de atividade e não criar mais esta atividade.
  6. Clique para gravar as alterações.

Também é possível configurar o sistema para criar atividades ao fechar uma oportunidade com sucesso ou marcar uma oportunidade como perdida. Isso pode ser útil para automatizar atividades de pós-vendas.